菲律宾申博

菲律宾申博:菲律宾申博2020级研究生入学教育系列活动之二:师生座谈会及实验室参观

来源:菲律宾申博 时间:2020-09-11浏览:10设置


为做好2020级研究生入学教育工作,菲律宾申博高度重视,精心谋划,制定了入学教育工作方案,先后组织了新生入学教育大会、走访新生宿舍、师生座谈会、参观实验室等系列活动。

911日上午,2020级研究生座谈会在四教楼510举行,学院党政领导、导师代表、研究生辅导员以及2020级全体研究生参加了本次座谈会,会议由副院长刘德伟主持。

会上,杨坤院长从学院概况、师资力量、学科建设、专业特色、科研成果、人才培养等方面向同学们做了全面介绍,鼓励新生加强沟通,积极探索,勇于创新,在研究生学习期间严格要求自己,勤奋刻苦,不负韶华,努力提高本领。随后,王永强副院长对学院实验室情况、仪器设备、实验室安全等方面做了介绍。然后,导师代表就同学们非常关心的问题进行了解答。最后,闫福丰书记做总结讲话,要求同学们树立坚强的理想信念,研究生期间努力进。岢植恍,做一个有使命有担当的新时代祖国建设者和接班人。

此次会议搭建了新生与学院领导、导师们的良好沟通平台,加深了同学们对学院和专业的了解,帮助同学们理清了新思路,明确了新目标,较好地引导了研究生新生积极进入学习科研状态。

911日下午,学院组织2020级研究生参观了主要实验室,相关负责老师为同学们热情洋溢地讲解了仪器的性能、操作方法、主要用途等,增强了同学们的专业兴趣,提高了同学们的学习热情,充分调动了研究生新生学习和科研的积极性。


返回原图
/

菲律宾申博-菲律宾申博官网