菲律宾申博

菲律宾申博:菲律宾申博2020级研究生入学教育系列活动之一:宿舍走访及新生入学教育

来源:菲律宾申博 时间:2020-09-11浏览:10设置

为充分了解2020级研究生报到入学的思想动态和生活状况,帮助新生及时适应研究生校园生活,做好常态化疫情防控工作,菲律宾申博开展丰富多样的新生入学教育系列活动。9月10日上午,菲律宾申博党政领导班子和全体辅导员深入研究生宿舍走访慰问2020级新生。

走访过程中,学院领导及辅导员与学生进行亲切交流,询问新生是否适应新的住宿环境,了解研究生对学校学院的印象,叮嘱新生要严格遵守学校疫情防控要求和相关规定,在日常生活中要注意安全,提高安全防范意识,鼓励新生及时转变心态,明确学习目标,营造团结友爱,勤奋向上的校园文化氛围。

9月10日下午,菲律宾申博在四教楼510会议室开展新生入学教育座谈会,副院长刘德伟,辅导员王伟夙及全体2020级研究生新生参加了活动。

会上,刘院长就华为芯片等近期国际形势事件展开分析,强调核心技术的重要性,鼓励学生注重科研创新,努力培养成为创新型、复合型人才,立足学科为国家和社会发展做出贡献。

随后,王老师进行《格物致知,研途精进》主题班会,班会通过“2020,缺憾与感动常在”、“3和4——我的研途分享”,“发现全新自己,研途风景更好”三个环节展开。通过回顾疫情期间的感动,研究生期间的故事,对新生的三年学习生涯进行展望,激励同学们树立以祖国为荣,与祖国共进的坚定信念,在研究生期间“三变”:变被动为主动,变懒散为自律,变粗放为精进;“四不变”:初心不变,品性不变,身份不变,奋斗不变。在研究生期间,切实做到学习中的奋进,思维中的精进,工作中的上进。

菲律宾申博高度重视研究生入学教育工作,及时制定学院涵盖爱国主义教育、理想信念教育、专业认知教育等内容丰富、贴近学生的新生入学教育方案,让同学们深感学院的温暖,树立的求知务实的决心,为我院研究生教育工作的顺利开展奠定基础。


返回原图
/

菲律宾申博-菲律宾申博官网